×
欢迎

特性

挖矿算法

Bitcoin Nano采用PoW挖矿算法——Equihash,目前来看,该算法能有效地防止ASIC类型的矿机挖矿。通过这种方式,让参与Bitcoin Nano项目的用户能够获得较公平的收益。

区块大小

为了减少交易费用、加快交易速度,我们将区块大小扩充到8MB。根据Bitcoin Cash等分叉币的运行情况来看,8MB区块大小足以满足日益增长的交易需求。

智能合约

通过引入侧链,我们将集成智能合约功能,兼容目前的以太虚拟机(EVM),允许用户通过侧链开发分布式应用(Dapp),发布智能合约。

跨链交易

Bitcoin Nano将引入原子跨链交易(Atomic Cross-chain Trading),实现代币和Bitcoin Nano原子兑换,打造一个面向游戏、视频直播等领域的专有数字虚拟货币平台,实现跨应用、跨领域的价值转移。
Comparison Chart Bitcoin
(BTC)
Bitcoin Gold
(BTG)
BitcoinCash
(BCH)
Bitcoin Nano
(Nano)
MAX SUPPLY 21MIL 21MIL 21MIL 21BN
DISTRIBUTION MINING MINING, CLAMING MINING, CLAMING MINING, CLAMING
MINING ALGORITHM SHA256(ASIC) EQUIHASH(GPU) SHA256(ASIC) EQUIHASH(GPU)
BLOCKTIME 10 MINUTES 10 MINUTES 10 MINUTES 10 MINUTES
MAX BLCOKSIZE
(SEGWIT)
1MB(2-4MB) 1MB(2-4MB) 8MB 8MB
BLOCKCHAIN SIZE ~145GB ~145GB ~135GB ~145GB
DIFFICULTY
ADJUSTMENT
2WEEKS EVERY BLOCK 2WEEKS+EDA EVERY BLOCK
MAX TX/DAY ~1.2MIL ~1.2MIL ~4.8MIL ~4.8MIL
ESTABLISHED SINCE 2009 OCTOBER 2017 AUGUST 2017 DECEMBER 2017

合作伙伴

路线图

2018.1.1
00:00:00

2018.3.31

2018.6.30

2018.9.30

在比特币区块高度501888处,对比特币区块进行快照,一种新的加密货币诞生。

优化交易策略,引入隐私保护技术。

通过侧链技术引入智能合约,首款支持Nano道具兑换的游戏发布。

完善Bitcoin Nano生态圈,加入更多的合作伙伴,开始我们新的奇妙之旅。

常见问题

Bitcoin Nano是什么?

Bitcoin Nano (Nano)是比特币快照分叉的一种实现。我们将在区块高度501888的时候对比特币进行快照,将会有一种全新的数字货币出现——Bitcoin Nano(Nano)。Bitcoin Nano采用PoW挖矿算法,该算法是一种GPU hash算法。我们希望更多的人加入Bitcoin Nano项目,使Bitcoin Nano发展越来越棒。

如何获得Bitcoin Nano?

在区块高度501888之前的每个比特币用户,都可以按1:1000的比例获取Nano(例如,在区块高度501888时候,如果您有99个BTC,您将获得99000个Nano)。如果您的比特币存放在第三方,例如交易所等,您可以向第三方索要对应的Nano。当然您也可以通过购买或者挖矿的方式来获得。

Bitcoin Nano的目的是什么?

Bitcoin Nano的目的是为了让比特币拥有更为广泛的应用领域,如在线游戏、视频直播等。 我们将通过侧链技术(sidechain),实现智能合约(smart contract),兼容以太虚拟机(EVM)。允许任意用户在侧链上发行代币(token),并和Bitcoin Nano直接进行兑换,通过这种方式实现多领域、多应用场景间的价值转移。 首先,我们将跟多个视频直播平台进行合作,为其提供可流通发行代币平台,让用户使用代币打赏喜欢的主播和节目。其次,我们也会和游戏发行团队合作,将Bitcoin Nano代币应用到游戏领域,允许用户用发行的代币购买道具、领养电子宠物,并通过Nano进行交易。第三,自Crypto Kitties开发出来后,造成以太网络严重拥堵,大量交易无法到账,为了解决这一问题,开发专门用于区块链游戏应用的侧链,实现不同交易类型的分离,解决网络拥堵问题。

钱包

矿池

同时支持AMD和NVIDIA GPU挖矿作业

第一步

下载和安装

第二步

一步设置

第三步

开始挖矿作业

交易所